25 марта 2017, суббота

Иловайск год спустя. Всемирно известный украинский фотограф рассказал о виденном внутри "котла"

комментировать
Фотограф снимал до ранения в Иловайске
Фото: Александр Гляделов

Фотограф снимал до ранения в Иловайске

Украинский фотограф Александр Гляделов, известный своими снимками военных конфликтов в разных точках мира, рассказал журналистам Громадське. ТБ о своей поездке в Иловайск летом 2014 года.

"Я просто всегда знал, что это узловая станция. Теперь это, конечно, совсем другое. За этим словом стоит очень много", - говорит Гляделов.

По его словам, летом прошлого года он присоединился к батальону Донбасс и снимал их, вплоть до тех пор, пока не был ранен в Иловайске.

"Пусть нам расскажут. Надо же как-то мотивировать или объяснять, почему кинули людей в атаку на город его захватить и не смогли реально поддержать необходимыми силами и средствами? Почему пропустили вход российских батальонных групп? Как получилось, что одни люди стояли там до конца, а другие снимались и уходили?", - спрашивает фотограф.


ВИДЕО


Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск, которые поспешили на помощь своим "подопечным" из ДНР.

Украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

По данным главного военного прокурора во время боев в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области было 3,5 тыс. российских военных.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: