8 декабря 2016, четверг

Игры Героев. Ветераны АТО приняли участие в соревнованиях по кроссфиту

комментировать
Каждая команда из двух бойцов должна была пройти пять этапов
Фото: Влад Содель

Каждая команда из двух бойцов должна была пройти пять этапов

В субботу, 21 мая, два десятка участников АТО с различными ампутациями приняли участие в соревнованиях по кроссфиту - Игры Героев.

Как рассказал главный тренер соревнований и директор одного из киевских спортивных клубов Александр Кравченко, воины работали по специальной программе, которая учитывает ограниченные возможности участников, передает 5 канал.

Каждая команда из двух бойцов должна была пройти пять этапов: велосипед, отжимания от пола, качание пресса, поднятие штанги и тренажер для гребли.

"В первую очередь я делаю это для себя, чтобы знать, на что я способен, укрепить свое тело и показать людям, что это не проблема и с этим можно жить", - рассказал экс-боец, участник соревнований Андрей Забигаев.

Кроме того, ветераны считают, что таким образом могут показать другим бойцам, что в их силах жить максимально полноценной жизнью, даже после увечий.

Также Кравченко вместе с инициатором спецпроекта Игры Героев Евгением Ковалем разработали специальную программу для спортивной адаптации ветеранов. Программа создана по примеру американского проекта Игры раненых атлетов, в котором принимают участие те, кто лишился конечностей на войне, в результате болезни или из-за автомобильной аварии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: