5 декабря 2016, понедельник

Игра на руку Кремлю. Члены Кабмина дали оценку поступку Барны

комментировать
В Кабмине назвали действия Барны дерзостью

В Кабмине назвали действия Барны дерзостью

В пятницу, 11 декабря, во время внеочередного заседания Кабинета министров Украины члены правительства сообщили премьер-министру Украины о принятом ими заявлении.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы считаем, что то, что произошло в Верховной Раде, безусловно, играет на руку Кремлю и становится орудием в информационной войне российских оккупантов и пропагандистов против нашей страны", - говорится в заявлении членов правительства.

В КМУ отметили, что инцидент в Раде является не только "дерзостью одного человека, а прямым следствием антиправительственной кампании".

"В связи с этим мы призываем парламентскую коалицию к осознанию национальной ответственности, а также к недопущению действий, которые способны разрушить хрупкую политическую стабильность в стране", - говорится в заявлении.

Сегодня, 11 декабря, во время отчета главы правительства Арсения Яценюка перед Верховной Радой на него напал депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна.

После этого глава фракции Блок Петра Порошенко Солидарность Юрий Луценко извинился перед премьер-министром Арсением Яценюком за инцидент в Верховной Раде.

Народный депутат Олег Барна заявил, что вышел из состава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде. В свою очередь во фракции БПП заявили, что это они исключили Барну из парламентской фракции.

Позже президент Украины Петр Порошенко прокомментировал поступок Барны и поддержал решение Блока Петра Порошенко об исключении нардепа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: