5 декабря 2016, понедельник

Идентифицированы тела почти всех погибших в Иловайском котле - замглавы Минобороны

комментировать
Расследование Иловайской трагедии находится в компетенции ГПУ
Фото: Maxim Donduk Photography

Расследование Иловайской трагедии находится в компетенции ГПУ

На сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года, заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям (погибших), дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым", - заявил Мехед, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно. "Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям", - сообщил замглавы Минобороны.

Кроме того, Мехед подчеркнул, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генеральной прокуратуры и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.

Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск, которые поспешили на помощь своим "подопечным" из ДНР.

Украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

По данным главного военного прокурора во время боев в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области было 3,5 тыс. российских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: