3 декабря 2016, суббота

Идентифицированы еще два беркутовца, расстреливавшие активистов Майдана

комментировать
Двое экс-беркутовцев не успели войти в обвинительный акт

Двое экс-беркутовцев не успели войти в обвинительный акт

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины идентифицировало еще двоих бойцов Беркута, расстреливавших активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской, заявил в перерыве судебного заседания по делу экс-беркутовцев прокурор Генпрокуратуры Роман Псюк.

"По состоянию на февраль этого года, когда подписывался обвинительный акт, несколько бойцов не были установлены. На данное время мы установили личности еще двоих бойцов - по объективным причинам они не успели войти в обвинительный акт. Они объявлены в розыск", - сказал Псюк и добавил, что речь идет о сотрудниках спецроты Беркута, передает ЛИГА.

Он уточнил, что на сегодняшний день в розыске пребывают более 20 экс-беркутовцев.

В то же время, по словам Псюка, по фактам гибели в ходе противостояний 20 февраля 2014 года троих правоохранителей подозрения пока никому не предъявлены.

"Проводятся меры по установлению личностей, которые вели огонь в направлении представителей правоохранительных органов", - добавил прокурор.

Накануне в ГПУ уточнили, что в расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Пятерых экс-беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: