10 декабря 2016, суббота

И.о. главы Нацполиции назвал самые популярные преступления в Украине

комментировать
Вадим Троян: Самые безбашенные - это разбои, налеты на дома

Вадим Троян: Самые безбашенные - это разбои, налеты на дома

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в интервью НВ рассказал о самых популярных видах преступлений в стране.

По его словам, в Украине действует много организованных преступных групп, которые совершают налеты на трассах, разбои и квартирные кражи.

"К примеру, налеты по трассам Одесса-Киев и Харьков-Киев. Что называется, "бомбилы": воровали сумки, разбивали стекла в авто. Пример: задержали одну группу. Их пятеро, и на счету - более двух десятков таких случаев, все уже доказаны. Думаю, что на самом деле их больше, ведь многие не обращались в полицию", - рассказал Троян.

По его словам, "квартирщики" в одном доме за лето ограбили 12 квартир, в соседнем доме - еще восемь.

"То есть, 20 квартир пострадало. И это - одна группа. И вроде бы их там всего орудует три-четыре человека, но 20 квартир - и это только то, что мы доказали. Представляете, какой у них темп был", - подчеркнул Троян.

Он также добавил:

"Самые безбашенные - это разбои, налеты на дома. То есть, залетают в квартиры, людей связывают, запугивают, бьют. В этом году мы арестовали 17 таких групп. Второе – те, кто специализируются только на квартирных кражах, просто заходят в любую квартиру. Третье – автомобильные кражи. И кражи машин, и кражи из машин. Одни занимаются автоугонами, другие "бомбят". Этим в основном занимаются приезжие, местных очень мало. Как правило, это "межтерриториальщики", то есть гастролеры – они курсируют по всей Украине, у них нет привязки к какой-то территории или адресу".

Полное интервью с Трояном читайте здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: