11 декабря 2016, воскресенье

И это только начало. Украина закупит через ЮНИСЕФ три вакцины уже в этом году

комментировать
Минздрав разрабатывает программу закупок вакцин на 2016 год

Минздрав разрабатывает программу закупок вакцин на 2016 год

ЮНИСЕФ до конца года поставит в Украину три вакцины: туберкулез (БЦЖ), корь/краснуха/паротит и гепатит В. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Заместитель министра Игорь Перегинец уточнил, что в настоящее время Минздрав разрабатывает программу закупок вакцин на 2016 год. Это позволит министерству в следующем году закупить если не все, то большинство вакцин через ЮНИСЕФ.

"По вакцинам у нас целый процесс идет с ЮНИСЕФ. Нам было важно в 2015 году получить как можно больше вакцин и, учитывая эти процессы на сегодня, мы надеемся закупить через ЮНИСЕФ БЦЖ, корь/краснуха/паротит и гепатит В", - цитирует слова замминистра Интерфакс.

Напомним, как сообщало НВ, сегодня Минздрав подписал исторический договор с Программой развития ООН на поставку лекарств на сумму 620 миллионов гривен.

Ранее, 12 октября, активисты общественных и благотворительных организаций Пациенты Украины, Таблеточки и Центр противодействия коррупции принесли под Кабмин 100 литров чернил с требованием подписать подзаконные акты для передачи права закупок лекарств и вакцин международным организациям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: