8 декабря 2016, четверг

Хулиган из Николаева рассказал в суде свою версию конфликта с таксистом и свидетелями инцидента. Видео

комментировать
Симов заявил, что пришел к согласию с таксистом и не отбирал ни у кого телефон
Фото: novosti-n.org

Симов заявил, что пришел к согласию с таксистом и не отбирал ни у кого телефон

Подозреваемый в хулиганских действиях на улице Соборной в Николаеве Геннадий Симов рассказал во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения свою версию событий.

По его словам, ночью он возвращался домой с женой, пишут Новости N.

Возле ресторана McDonald's они поссорились, и жена Симова решила ехать домой на такси. Симов утверждает, что когда она уже села в автомобиль, ему якобы удалось уговорить ее выйти и ехать с ним. В это время таксист неожиданно дернулся и начал движение, и Симов несильно ударил по автомобилю рукой. После этого таксист вышел из автомобиля и начался конфликт, в процессе которого "появился Тема" (второй фигурант дела Артем Слободянник - ред.).



Свои дальнейшие действия Симов объясняет желанием погасить конфликт, так как на месте происшествия собралось много людей и приехала полиция.

"Я утихомиривал всех людей и никого не трогал", - утверждает он.

По словам Симова, на месте инцидента "собралась толпа не очень трезвых людей", которые начали оскорблять его и его жену. В итоге, основного обидчика он "турнул".

Симов также заявил о бездействии полицейских и подчеркнул, что его никто не задерживал, а он именно по своей инициативе поехал в отдел полиции.

Он также утверждает, что пришел к согласию с пострадавшим таксистом, отдав ему 2,5 тысячи гривен за повреждения автомобиля.

"Он сказал, что у него претензий нет, мы пожали друг другу руки", - заявил Симов.

Подозреваемый также рассказал, что на следующий день он уехал на юбилей матери, вернулся в город поздно ночью, а о возникшем скандале ничего не знал.

Отвечая на вопрос прокурора, почему он отобрал у свидетеля телефон, на который тот снимал происходящее, Симов заявил, что не делал этого.

"Я не забирал телефон, а попросил меня не снимать. Отвел вот так в сторону его телефон", - сказал он.

Ранее сообщалось, что суд отправил Симова под домашний арест до 31 октября 2016 года с обязательством носить электронное средство контроля и являться по вызову органов досудебного расследования или суда. Второму фигуранту дела Артему Слободяннику избрали такую же меру пресечения 1 сентября. В суде Слободянник заявил, что 30 августа на Соборной улице, он увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы, и решил его поддержать. Он признал, что вел себя слишком эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.


Ранее сообщалось, что 1 сентября двоим участникам конфликта в центре Николаева объявили о подозрении и им избирается мера пресечения.

1 сентября подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства.

В ночь на 30 августа в центре Николаева неизвестные на Mercedes напали на таксиста и прохожих, полиции, которая приехала на место события, не удалось унять хулиганов. Одному из них удалось беспрепятственно покинуть место происшествия на своем авто.

На следующий день, 30 августа, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульные, которые проявили растерянность и не обезвредили хулиганов, будут уволены вместе со своим командиром.

Позже советник министра внутренних дел и нардеп Народного Фронта Антон Геращенко опубликовал фамилии лиц, которые устроили пьяную драку в центре Николаева, за которой наблюдала полиция.

По сообщению Геращенко, пьяными мажорами, виновными в хулиганстве, является Артем Слободянник 1990 года рождения и Геннадий Симов 1984 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: