20 августа 2017, воскресенье

Хроника вторжения России в Украину. Генпрокуратура опубликовала видео с результатами расследований

комментировать



Украинские следователи получили более 100 тысяч захваченной российской техники у боевиков Донбасса
Фото: пресс-центр АП по вопросам АТО

Украинские следователи получили более 100 тысяч захваченной российской техники у боевиков Донбасса

Результаты расследования относительно вторжения России в Украину за 2014 год опубликовала Генеральная прокуратура Украины.

“Российская военная агрессия против Украины, 2014 год, расследование ГПУ. Все собранные цифры и карты попытались вложить в небольшую видео работу”, - прокомментировала видеозапись спикер ГПУ Лариса Сарган со своей страницы в Facebook.

В частности, украинские следователи получили более 100 тысяч единиц вещественных доказательств, захваченных во время проведения антитеррористической операции в Донбассе из числа поставленных боевикам оружия и боеприпасов из России.

Ключевым фактором аннексии Крыма и боевых действий в Донбассе Генпрокуратура назвала государственную измену бывшего президента Виктора Януковича и руководства Вооруженных сил Лебедева, Березовского, Ильина.



Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сделал ряд важных заявлений относительно вторжения России в Донбасс и оккупацию Крыма. Генпрокурор указал, что в течение антитеррористической операции руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины допустило ряд ошибок, которым будет дана надлежащая правовая оценка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: