6 декабря 2016, вторник

House of Cards. В Праге представили инсталляцию о грядущем развале псевдореспублик Донбасса

комментировать
Автор надеется на осуществление его художественного пророчества

Автор надеется на осуществление его художественного пророчества

Художник из Донецка Сергей Захаров представил в Праге (Чехия) инсталляцию под названием Карточный домик, изображающую дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

По замыслу автора, инсталляция - шаткая и нестабильная как сами псевдореспублики. Она состоит из больших карт, на которых изображены деятели ДНР и ЛНР. В течение перфоманса из-под домика появляется карта с лицом Путина и вся пирамида сыпется как ряд домино, сообщает белорусская редакция Радио Свобода.

Арестованный за карикатуры на сепаратистских главарей Захаров пережил плен ДНР, в котором ему сломали ребра и трижды выводили на расстрел.

По его словам, выбраться из плена помогли связи его любимой женщины и талант - он помог разрисовать одну из машин в камуфляжные цвета. Захаров вспоминает, что рисовать в плену не мог, так как на несколько дней его правую руку приковали наручниками к руке другого заключенного.



Инсталляцию Карточный дом Захаров сделал при поддержке фонда культурных инициатив Изоляция, год назад вынужденно покинувшего Донецк и базирующегося теперь в Киеве. Свою работу художник создал в рамках проект Культура и конфликт: Изоляция в изгнании. Несколько месяцев назад эту инсталляцию показывали в парижской галерее Palais de Tokyo.

"Автор метафоры надеется на осуществление его художественного пророчества: непризнанные лидеры ДНР и ЦНР уже отрекаются от своей независимости и просятся в состав Украины. Правда, пока с особым статусом", - отмечает издание.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: