7 декабря 2016, среда

Холодницкий заявил, что антикоррупционная прокуратура и НАБУ изучат "панамские документы"

комментировать
Открывать ли уголовное производство решат, изучив Панамские документы - Холодницкий
Фото: 112.ua

Открывать ли уголовное производство решат, изучив Панамские документы - Холодницкий

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по офшорному скандалу.

По результатам изучения документов будет решено, открывать ли уголовное производство, заявил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает телеканал 112 Украина.

"В настоящее время решается вопрос о внесении данных сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине. Поэтому надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда давать и правовую, и юридическую, и моральную оценку действиям тех лиц", - заявил Холодницкий.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что не могут расследовать офшорные дела президента Украины Петра Порошенко.

"Действующий президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции. Мы не вправе вести расследование против действующего Президента Украины", - заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

В НАБУ также заявили, что в настоящее время проводится аналитическая работа с целью установления оснований для проведения досудебного расследования в отношении других лиц, упомянутых в материалах СМИ.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: