21 октября 2017, суббота

Холодницкий рассказал о состоянии дела Онищенко

комментировать
Интерпол до 6 сентября определится с судьбой Онищенко
Фото: Влад Содель / Апостроф

Интерпол до 6 сентября определится с судьбой Онищенко

Бывший народный депутат Украины, подозреваемый в организации схем реализации газа, Александр Онищенко, вероятно, несколько дней назад посетил Россию.

Об этом рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий в эфире телеканала 112.

По его информации, в Интерполе в ответ на запрос украинской стороны заявили, что окончательное решение о судьбе Онищенко будет принято до 6 сентября.

"Сейчас Онищенко свободен в своих передвижениях… У нас есть информация, что он несколько дней назад прилетал в Россию. Человек передвигается, но мы принимаем все меры, чтобы он не смог больше этого делать", - сказал Холодницкий.

Накануне в Национальном антикоррупционном бюро Украины отчитались об успехах борьбы с коррупцией в рамках расследования "газовой схемы Онищенко".

Напомним, НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Онищенко. По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

10 августа САП объявила Онищенко во всеукраинский розыск и заявила о подготовке материалов для объявления бывшего нардепа в международный розыск Интерполом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: