23 августа 2017, среда

Холодницкий рассказал о действиях правоохранителей в случае побега Насирова

комментировать
Если Насиров сбежит, его объявят в международный розыск

Если Насиров сбежит, его объявят в международный розыск

Руководитель Специализированной антикоррупционная прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в случае побега отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный.

Кроме того, в эфире телеканала 112 руководитель САП добавил, что в отношении Насирова может быть начата процедура заочного осуждения.

"Если он убежит, то страна заработает 100 миллионов гривен. Все равно дело никуда не девается… Если он убежит, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный. А по завершению досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения", – отметил Холодницкий.

Напомним, за отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в 100 млн грн. Залог внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская.

13 марта сообщалось, что апелляционный суд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под стражей, оставив без изменения сумму залога - 100 млн грн.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: