19 ноября 2017, воскресенье

Холодницкий прокомментировал увеличение залога для Постного

комментировать
5 августа прокуроры САП будут вносить ходатайство о продлении меры пресечения Постному
Фото: 112.ua

5 августа прокуроры САП будут вносить ходатайство о продлении меры пресечения Постному

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что назначение большего залога для одного из фигурантов "газового дела" Валерия Постного поможет предотвратить его побег. Об этом он сообщил в эфире 5 канала, передает Украинская правда.

"Мы просили больший залог. Суд принял, в принципе, "соломоново решение" и увеличил тот, который дал суд первой инстанции, но он все равно меньше чем тот, что мы просили. То есть из 1,5 миллиона, которые были того же дня уплаченные подозреваемым, суд увеличил до 250 миллионов. Конечно, это не миллиард и и не 600 миллионов, как мы просили", - прокомментировал Холодницкий.

Также главный прокурор САП отметил, что назначение суммы залога, которая превышает стоимость всего движимого и недвижимого имущества подозреваемого, было мотивировано суммой причиненного им ущерба от преступных действий.

"Сумму залога мы выбирали, исходя из размера причиненного ущерба, которую мы инкриминируем. С той целью, чтобы предотвратить, во-первых, бегство подозреваемых, а во-вторых, чтобы была возможность у следствия возместить тот ущерб, который, по мнению следствия, причинен государству", - сказал Холодницкий.

Руководитель САП также отметил, что сбежать за границу для Постного, так же, как и для главного фигуранта данного производства Александра Онищенко, не составляет труда.

"По Постному мы могли и мы эти меры принимаем. Он уже или в больницах, но его свобода передвижения ограничена. И этот сериал, в который превратилось его дело в суде – 9 раз переносилось заседание апелляционного суда! – так не должно быть", - заявил главный антикорпрокурор.

Напомним, 3 августа главному подозреваемому по "газовому делу", - расследованию о махинациях при перепродаже газа с участием компании Укргаздобыча - Валерию Постному увеличили залог с 1,5 млн до 250 млн гривен.

При этом подозреваемый в организации преступной схемы "газового дела" бывший нардеп Александр Онищенко выехал за пределы страны и не прибыл на допрос, который должен состояться 2 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: