16 декабря 2017, суббота

Холодницкий прокомментировал иск нардепа Онищенко против НАБУ

комментировать
Холодницкий считает, что действия Онищенко - лишь попытка обелить себя
Фото: пресс-служба президента

Холодницкий считает, что действия Онищенко - лишь попытка обелить себя

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал иск народного депутата Александра Онищенко против Национального антикоррупционного бюро Украины
.

"Пусть суд разбирается и ставит точку", - передает его слова телеканал 112 Украина.

По словам Холодницкого действия Онищенко - лишь попытка обелить себя. Руководитель антикоррупционной прокуратуры также отметил, что нардепа не прямо назвали организатором преступления, а что у НАБУ и в прокуратуре есть достаточно доказательств считать его таким.

Ранее сообщалось, что народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о защите чести и деловой репутации.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргазвыдобування, было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. 

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: