6 декабря 2016, вторник

Холодницкий описал дальнейшие действия Генпрокуратуры в отношении Онищенко

комментировать
Если Онищенко не найдут ГПУ инициирует процедуру его заочного осуждения - Холодницкий
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Если Онищенко не найдут ГПУ инициирует процедуру его заочного осуждения - Холодницкий

Генеральная прокуратура всеми возможными способами будет пытаться вручить уведомление о подозрении народному депутату от группы Воля народа Александру Онищенко.

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий телеканау 112 Украина.

"В том числе и через почту, и через защитников разных, все способы определенные Уголовным процессуальным кодексом", - отметил он.

По словам Холодницкого, если Онищенко не появится, его сначала объявят во всеукраинский розыск, а затем в международный, "в том числе и силами Интерпола".

"Если и тогда мы не установим его местонахождение, и он будет дальше уклоняться от следствия, будем инициировать процедуру заочного осуждения", - пояснил глава Антикоррупционной прокуратуры.



Напомним, ранее 5 июля Рада поддержала представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Парламент голосовал отдельно по трем позициям: за привлечение к уголовной ответственности - 275 голосов, за задержание - 265 и арест 263.

Постановление о предоставлении согласия парламента генеральному прокурору Юрию Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко уже подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

После голосования о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко генпрокурор Луценко заявил, что Онищенко объявят в розыск, если в ближайшее время он не вернется в Украину.

"..если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство позволяет начать судебное разбирательство заочно и конфисковать его имущество", - отметил генпрокурор.

Сам Онищенко заявил, что сейчас находится в Австрии, где готовится к Олимпийским играм.

После этого министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении нардепа Александра Онищенко в украинскую олимпийскую сборную.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет нардепа из группы Воля народа Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: