18 октября 2017, среда

Холодницкий: Обвинение будет просить арест для Мартыненко с альтернативой залога 300 миллионов гривен

комментировать
САП будет просить арестовать Мартыненко на два месяца
Фото: rada.gov.ua

САП будет просить арестовать Мартыненко на два месяца

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании задержанному бывшему народному депутату Николаю Мартыненко меры пресечения в виде ареста на два месяца с альтернативой залога в сумме 300 миллионов гривен.

Об этом рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает Интерфакс-Украина.

"Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения - содержание под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 300 миллионов гривен. Почему 300 миллионов, потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме", - сказал Холодницкий.

По его словам, суд может начаться после 12:00 в пятницу, поскольку стороне защиты нужно ознакомиться с материалами о подозрении.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пояснил, что Мартыненко задержали по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК во время поставкок уранового концентрата из Казахстана.

Сам Мартыненко отрицает обвинения в свой адрес. Партия Народный фронт, которую он представлял в Раде, также выступила в защиту Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: