20 января 2017, пятница

Холодницкий не знает о местонахождении судьи-взяточника Чауса

комментировать
Холодницкий предположил, что судья Чаус мог сбежать в Крыму
Фото: vru.gov.ua

Холодницкий предположил, что судья Чаус мог сбежать в Крыму

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ему ничего неизвестно о местонахождении судьи Николая Чауса, которого недавно поймали на получении взятки.

В комментарии телеканалу 112 Холодницкий отметил, что поиски судьи-взяточника – в компетенции Национального антикоррупционного бюро.

"(В НАБУ) должны применять оперативные меры, чтобы установить его местонахождение. Крым - это тоже Украина. Возможно, он на территории Украины, возможно в Беларуси, я не могу точно сказать", - сказал руководитель САП.

Напомним, вечером 9 августа сотрудники Антикоррупционной прокуратуры разоблачили Чауса в получении взятки в размере $150 тысяч. Полученные неправомерным путем средства судья хранил в стеклянной банке. Работники прокуратуры не смогли задержать Чауса в силу наличия у него судейской неприкосновенности.

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что уличенному в получении взятки судье Днепровского райсуда Киева Николая Чауса будет непросто сбежать за пределы Украины, так как детективы НАБУ изъяли у него заграничный паспорт.

Позже внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус убежал.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: