11 декабря 2016, воскресенье

Хочешь мира - готовься к войне: Украина сконцентрировала в зоне АТО шестьдесят тысяч бойцов

комментировать
Хочешь мира - готовься к войне: Украина сконцентрировала в зоне АТО шестьдесят тысяч бойцов

В настоящее время в зоне АТО находятся 60 тыс. военнослужащих, более 70% военнослужащих Вооруженных сил Украины, мобилизованных минувшей весной, на сегодняшний день демобилизованы.

Такие цифры обнародовал на брифинге в четверг, 2 апреля, обнародовал начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВС Украины Тарас Заболотный, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно указу президента, демобилизация проводится с 18 марта по 1 мая, увольняются в запас военнослужащие, которые были призваны на военную службу во время мобилизации весной прошлого года. По состоянию на сейчас уволено с военной службы свыше 24 400 военнослужащих", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, всего подлежат увольнению 35 763 военнослужащих, из них - более 6 тыс. офицеров, 29 700 сержантов и солдат.

"Особенностью этой демобилизации является то, что все военнослужащие, которые еще не получили статус участника боевых действий, будут выбывать из своих воинских частей с полным пакетом документов, необходимых для получения такого статуса", - сказал он.

Начальник отдела также отметил, что военнослужащие, которые сейчас по определенным причинам не покидают воинские части (находящиеся на лечении, в плену или числящиеся без вести пропавшими) также получают все социальные гарантии и льготы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: