30 апреля 2017, воскресенье

Хищение сахара на 300 миллионов: Арестован еще один участник схемы

комментировать
Хищение сахара на 300 миллионов: Арестован еще один участник схемы
Фото: mastertorg.com.ua

Соломенский райсуд Киева в субботу, 18 июня, избрал меру пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара.

Как сообщили в НАБУ, решение суда предусматривает содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления - 300 млн грн.

Предприниматель был задержан в четверг, 16 июня, одновременно с обыском в ООО Юридическая фирма Студия права, осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении.

18 мая 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара. 20 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн.

Разворовывался сахар, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения Аграрный фонд в Черкасской области. Всего разворовали сахара на более 300 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: