4 декабря 2016, воскресенье

В случае отсутствия электроэнергии химзаводам Крыма грозит авария - Минэнергоугля

комментировать
В случае аварии, последствия могут коснуться также Херсонской области и акватории Черного моря

В случае аварии, последствия могут коснуться также Херсонской области и акватории Черного моря

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предупредили об угрозе аварий на Крымском содовом заводе и Перекопском бромном заводе.

При этом, как отметили в ведомстве, существует серьезная угроза загрязнения окружающей среды, радиус которого составит около 100 км, что грозит также Херсонской области и акватории Черного моря.

"Длительное отсутствие электроснабжения промпредприятий не предусматривалось планами альтернативного электроснабжения, а поэтому дополнительных мощностей (автономных генераторов, других альтернативных источников) может быть недостаточно для поддержания оборудования в рабочем состоянии. По сообщениям начальника ГУ ГСНС Украины в Херсонской области Сергея Чорного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромном и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ", - предупредили в министерстве.


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: