9 декабря 2016, пятница

Херсонский губернатор: Все пункты пропуска в Крым открыты для проезда

комментировать
Оккупанты разблокировали все пункты пропуска на админгранице между Украиной и Крымом

Оккупанты разблокировали все пункты пропуска на админгранице между Украиной и Крымом

Все три пункта пропуска из Украины в оккупированный Крым открыты для проезда и работают в штатном режиме, заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Все КПВВ со стороны оккупационных властей открыты. Проход и проезд осуществляется в штатном режиме", - сообщил губернатор в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, последний заблокированный пункт пропуска Каланчак был открыт 10 августа в 4:30 утра.

Гордеев также призвал украинцев воздержаться от поездок на полуостров.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в своем Facebook сообщил, что по состоянию на 8:00 на Чонгаре выезда из Украины ожидали около 70 автомобилей, въезда - 40; На пунктах Чаплинка и Каланчак ожидали оформления 40 и 10 машин соответственно.

Напомним, 9 августа был возобновлен проезд через пункт пропуска Чонгар. Вечером того же дня был открыт для проезда пункт пропуска Чаплинка.

Оккупационные власти Крыма закрыли проезд с материковой Украины 7 августа. В тот же день активисты сообщили, что в районе админграницы с полуостровом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: