19 августа 2017, суббота

Херсонская милиция усилит контроль за участниками блокады Крыма

комментировать
На каждом посту будут находиться сотрудники милиции

На каждом посту будут находиться сотрудники милиции

Правоохранители ужесточат контроль над участниками акции гражданской блокады Крыма, заявил заместитель начальника управления МВД Херсонской области Илья Кива.

"Будем вести более жесткий контроль над действами протестующих для того, чтобы минимизировать противоправные действия в отношении граждан, которые направляются на оккупированную территорию или с нее возвращаются", - цитируют Киву Крым.Реалии.

При этом он уточнил, что на каждом посту, где пребывают участники гражданской блокады, будут также находиться сотрудники милиции, которые будут следить за соблюдением прав граждан.

Также Кива напомнил, что водителей авто, следующих через админграницу с полуостровом, участники акции не имеют права принуждать предоставлять к осмотру свои машины.

"Обыск - это отдельная следственно-оперативная операция, ни больше, ни меньше. Досмотр может проводиться лишь с согласия самих владельцев автомобилей", - сказал представитель МВД и добавил, что делать это могут лишь наряды милиции.

Как сообщалось, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

По состоянию на 6 октября на пунктах пропуска на административной границе с Крымом в Херсонской области дежурили около 500 активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: