10 декабря 2016, суббота

Харьковский суд оставил под стражей террористку Терезу

комментировать
Тереза причастна к пыткам украинских военных
Фото: СБУ

Тереза причастна к пыткам украинских военных

В четверг, 21 мая, Киевский районный суд Харькова рассмотрел ходатайство адвоката задержанной российской диверсантки Ларисы Чубаровой по кличке Тереза об отмене ей меры пресечения.

"Защита считает объявленное подозрение необоснованным, соответственно, и мера пресечения, по их мнению, не должна избираться вообще", - сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что во время заседания по ходатайству прокуратуры был допрошен свидетель, который подтвердил обоснованность подозрения. "Боец батальона Азов, который летом прошлого года был в плену, узнал Чубарову, рассказал, что знал ее под именем Тереза. По его словам, она участвовала в пытках в отношении украинских военнопленных под Марьинкой, сотрудничала с так называемой ДНР", - добавили в прокуратуре.

В связи с этим суд в удовлетворении ходатайства защиты террористки отказал. Чубарова остается под стражей. 

Напомним, 7 апреля в Харькове контрразведка совместно с местным управлением СБУ задержала организатора серии взрывов Ларису Чубарову по прозвищу Тереза. По данным спецслужбы, она причастна к пыткам украинских военнопленных.



9 апреля в Службе безопасности Украины сообщили, что Киевский районный суд г. Харькова в среду задержал российскую диверсантку Ларису Чубарову по прозвищу Тереза на 60 суток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: