18 января 2017, среда

В Харьковской области возведут три линии обороны на границе с РФ

комментировать
В ХОГА отметили, что все строительство ведется в долг
Фото: ХОГА via Facebook

В ХОГА отметили, что все строительство ведется в долг

В Харьковской области возведут три линии обороны на границе с РФ, заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин в интервью телеканалу 24.

По словам Райнина, первые опорные пункты в Харьковской области появятся к 1 мая. Первая линия обороны станет частью проекта Стена, а вторую создадут подразделения Министерства обороны Украины.

Третью линию образует фортификационное сооружение "форт Солнечный" на пересечении нескольких автомагистралей области.

Чиновник заявил, что подобные сооружения возводятся по согласованию с Генштабом в рамках территориальной обороны и возможно, будут сооружены и на других участках.

Как отметил Райнин, 31 опорный пункт строится за счет бюджета, деньги выделяются Кабинетом Министров Украины.

"Есть постановление правительства, согласно которому выделяется почти 900 млн гривен на все 300 инженерных объектов вдоль линии разграничения", - подчеркнул он.

В то же время, глава ХОГА посетовал, что несмотря на то, что средства на строительство в бюджете предусмотрены, существует длительная процедура их выделения и сегодня на счетах области их нет. 

"Все строительные организации Харьковской области работают в долг. Ни одна не отказала. И это характеризует увеличение уровня патриотизма. Сейчас работы выполнены на 5-7 млн гривен, -  резюмировал чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым облегчается строительство оборонительных инженерных сооружений в особый период.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: