8 декабря 2016, четверг

Харьковская прокуратура вызывает на допрос по делу Тимошенко бывшего сотрудника Качановской колонии

комментировать
Харьковская прокуратура вызывает на допрос по делу Тимошенко бывшего сотрудника Качановской колонии

Прокуратура Харьковской области вызывает на допрос по делу о применении силы к лидеру ВО Батькивщина Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков) бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии Евгения Зимогляда.

Об этом говорится в объявлении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Харьковской области в пятницу, 20 мая.

"Вам необходимо явиться 24.05.2016 в 09:30 в первый следственный отдел следственного управления прокуратуры Харьковской области… к следователю в ОВД Лукъянчуку А.И. для допроса Вас как подозреваемого и ознакомления с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины", - говорится в объявлении.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. Он скрылся от следствия. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

Напомним, 20 апреля 2012 года Юлию Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 Укрзализныци.

Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

В ноябре 2014 года первому заместителю начальника Качановской колонии Андрею Коваленко и заместителю начальника колонии Андрею Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В октябре 2015 года Коминтерновский райсуд Харькова приговорил Коваленко к трем годам лишения свободы, Парамея - к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: