26 июля 2017, среда

Харьковская прокуратура вызывает на допрос по делу Тимошенко бывшего сотрудника Качановской колонии

Прокуратура Харьковской области вызывает на допрос по делу о применении силы к лидеру ВО Батькивщина Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков) бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии Евгения Зимогляда
Об этом говорится в объявлении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Харьковской области в пятницу, 20 мая. "Вам необходимо явиться 24.05.2016 в 09:30 в первый следственный отдел следственного управления прокуратуры Харьковской области… к следователю в ОВД Лукъянчуку А.И. для допроса Вас как подозреваемого и ознакомления с
комментировать
Харьковская прокуратура вызывает на допрос по делу Тимошенко бывшего сотрудника Качановской колонии

Прокуратура Харьковской области вызывает на допрос по делу о применении силы к лидеру ВО Батькивщина Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков) бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии Евгения Зимогляда.

Об этом говорится в объявлении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Харьковской области в пятницу, 20 мая.

"Вам необходимо явиться 24.05.2016 в 09:30 в первый следственный отдел следственного управления прокуратуры Харьковской области… к следователю в ОВД Лукъянчуку А.И. для допроса Вас как подозреваемого и ознакомления с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины", - говорится в объявлении.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. Он скрылся от следствия. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

Напомним, 20 апреля 2012 года Юлию Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 Укрзализныци.

Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

В ноябре 2014 года первому заместителю начальника Качановской колонии Андрею Коваленко и заместителю начальника колонии Андрею Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В октябре 2015 года Коминтерновский райсуд Харькова приговорил Коваленко к трем годам лишения свободы, Парамея - к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: