10 декабря 2016, суббота

Харьковская прокуратура установила личность производителя "смертельного" алкоголя

комментировать
В обнаруженном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки так и в стеклянные бутылки
Фото: пресс-служба Харьковской прокуратуры

В обнаруженном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки так и в стеклянные бутылки

Харьковская прокуратура установила личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого погибли 23 человека. Им оказался 27-летний харьковчанин.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна.

"Сегодня, в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где предположительно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - отметил Оганнисян.

По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковщиной регионов. В ведомстве отметили, что досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей.

"Незаконное изготовление товаров, указанных в части первой или второй этой статьи, из недоброкачественного сырья (материалов), что составляют угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям".

Напомним, от отравления суррогатным алкоголем в течение последних дней в трех областях Украины погибли 30 человек. Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине. Так, по состоянию на 15 часов 27 сентября в Харьковской области погибли 23 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: