18 января 2017, среда

Харьковская полиция завершила расследование убийства известного профессора

комментировать
Инициатором преступления стала 54-летняя женщина
Фото: mvs.gov.ua

Инициатором преступления стала 54-летняя женщина

Работники управления уголовного розыска Национальной полиции совместно с сотрудниками Киевского отдела полиции, Харьковской прокуратурой разоблачили троих подозреваемых в убийстве 58-летнего профессора, доктора физико-математических наук Геннадия Загинайлова и его 35-летнего сына.

"В ходе оперативно-розыскных действий работники полиции вышли на след злоумышленников - 20 и 23-летних молодых людей и 54-летней женщины. Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги", - рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска Олег Лобунець

Вместе с 23-летним сожителем женщина разработала план разбойного нападения, к реализации которого был задействован и 20-летний знакомый парня. Планировалось, что женщина посетит мужчину и через некоторое время уйдет, не закрыв дверь. В это время парни должны были зайти в помещение и напасть на владельца.


Женщине помог ее молодой сожитель
Женщине помог ее молодой сожитель


В день совершения преступления парни в масках с пистолетом ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, началась драка, во время которой сына также связали и задушили.

После совершенного воры обыскали квартиру, забрали 8000 долларов, ноутбук и телефон. На улице они разделили имущество и разошлись.

"В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства", - рассказал начальник областной полиции Анатолий Дмитриев.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытом по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - пожизненное заключение.

Напомним, в Харькове 3 октября в 16:15 в одной из квартир на улице Гацева обнаружили тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.

В Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина сообщили, что 58-летний погибший - профессор, доктор физико-математических наук, работал в этом университете на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики и в Харьковском физико-техническом институте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: