21 февраля 2017, вторник

Хан призвал Раду ускорить создания антикоррупционных судов в Украине

комментировать
Хан:

Хан: "Должна начаться работа по созданию антикоррупционных судов"

В Евросоюзе убеждены в необходимости создания в Украине антикоррупционных судов и призывают Верховную Раду в кратчайшие сроки законодательно урегулировать этот вопрос, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан.

"Я также считаю, что должна начаться работа по созданию антикоррупционных судов для того, чтобы завершить реформирование всей системы этого спектра. Таки образом эти суды являются недостающим звеном. Мы призываем Верховную Раду Украины как можно скорее принять необходимые законодательные акты для создания антикоррупционных судов, и заложить необходимую конкурентную процедуру отбора судей в эту структуру", - сказал Хан в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Также еврокомиссар добавил, что эксперты ЕС готовы присоединиться к законодательным подготовительным процедурам, а также к отбору судей.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник неоднократно высказывались о необходимости появления антикоррупционных судов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: