28 апреля 2017, пятница

Хакеры опубликовали вторую часть почты Суркова - Геращенко

комментировать
Опубликованные хакерами документы - ценнейший источник информации

Опубликованные хакерами документы - ценнейший источник информации

Советник главы министерства внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко сообщил, что хакеры из организации КиберХунта опубликовали вторую часть почты приемной помощника президента России Владислава Суркова, касающейся действий России в Украине.

Геращенко на своей странице в Facebook также опубликовал ссылку на статью хакеров, в которой описывается содержание переписки приемной Суркова.

Среди тем переписки - Минские договоренности, в частности отвод тяжелых огнеметных систем, списки и резюме "кандидатов на посты в "ЛНР"", планы по дестабилизации Харьковской области и попытки оправдать неудачу их реализации, планы федерализации Украины, письма главного редактора журнала Русский репортер Виталия Лейбина о встрече с собственником Вестей Игорем Гужвой и письма, свидетельствующие о том, что Сурков контролирует рынок горюче-смазочных материалов на оккупированных территориях Донбасса.

"Все эти документы - ценнейший источник информации, как для будущих судебных процессов по российским военным преступникам, так и для использования сегодня нашими разведчиками, политиками и журналистами", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, 24 октября советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко подтвердил информацию, распространенную группой украинских хакеров КиберХунта, о взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова.

Перед этим хакеры заявили, что им удалось взломать почту Суркова, где были найдены документы, подтверждающие намерения организовать в Украине досрочные парламентские и президентские выборы. Также в документах говорится о дестабилизации ситуации посредством создания федеративного образования в Закарпатской области, вероятном вмешательства Венгрии и Румынии и др.

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что подлинность большинства документов из взломанной хакерами почты помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, опубликованных в Сети, фактически подтверждена.

"Большинство из тех документов, нами фактически подтверждена их подлинность, их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают завербованные на российские спецслужбы", - сказал он.

После этого пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с опубликованной хакерами якобы перепиской помощника Путина Владислава Суркова и что Сурков не пользуется электронной почтой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: