26 июля 2017, среда

Хакеры извлекли из телефона сотрудника ФСИН РФ информацию о его "командировке" в Донбасс

Хакеры группы #FF (Falcons Flame) обнародовали информацию, извлеченную из телефона сотрудника российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Рейхенау (позывные - Штурм, Коловрат), благодаря которой стали известны новые факты участия российских силовиков в конфликте на востоке Украины
"Ценность полученной информации состоит в том, что большинство фотографий, извлеченных из телефона сотрудника ФСИН содержат полные EXIF-данные, в том числе точное указание даты создания фото. Кроме того были предоставлены видео, снятые сотрудником отдела специального назначения "МАНГУСТ" ГУФСИН России по Ростовской области, который неоднократно
комментировать
Материалы уже переданы украинским силовикам

Материалы уже переданы украинским силовикам

Хакеры группы #FF (Falcons Flame) обнародовали информацию, извлеченную из телефона сотрудника российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Рейхенау (позывные - Штурм, Коловрат), благодаря которой стали известны новые факты участия российских силовиков в конфликте на востоке Украины.

"Ценность полученной информации состоит в том, что большинство фотографий, извлеченных из телефона сотрудника ФСИН содержат полные EXIF-данные, в том числе точное указание даты создания фото. Кроме того были предоставлены видео, снятые сотрудником отдела специального назначения "МАНГУСТ" ГУФСИН России по Ростовской области, который неоднократно приезжал в краткосрочные командировки для участия в боевых действиях на Донбассе", - отмечает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Falcons Flame также провела операцию по установке настоящих личных данных объекта, которые были подтверждены благодаря перехвату информации о почтовом переводе.

"Примечательно, что на своей социальной странице сотрудник ФСИН, воюющий на Донбассе, пытается закрывать свое лицо ретушью и постоянно меняет фамилию. Но тяга к селфи и желание "увековечить" свои преступления сыграла с ним злую шутку и данные все равно попали в открытый доступ", - рассказали волонтеры.

Кроме того, интересна и география мест, в которых успел побывать россиянин.



В распоряжении волонтеров также оказалось фото интересного документа, выданного Рейхенау так называемой "Генеральной прокуратурой ДНР", в котором подтверждается, что он находится в составе "управления специальных операций генпрокуратуры ДНР" с 01.07.2015 по 30.10.15 с правом ношения оружия.

"Вероятно, данный документ также нужно было представить начальству ФСИН для закрытия командировочных", - предположили в InformNapalm.

Теперь все фото и видео переданы силовым структурам Украины и сотрудникам Центра изучения признаков преступлений против национальной безопасности Украины "Миротворец".



Напомним, ранее волонтерский центр Миротворец представил видео, разъясняющее, что делать с обнаруженными в соцсетях сепаратистами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: