23 мая 2017, вторник

ГУР: В Новоазовск перебросили подразделение десантных войск РФ во главе с российским полковником, который служил в ВСУ

комментировать
В разведке рассказали о
Фото: ГУР МО

В разведке рассказали о "подвигах" российского полковника в Донбассе

В Новоазовск прибыло подразделение 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск ВС РФ, дислоцированная в Московской области.

Как отметили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в связи с прибытием российский войск в оккупированный город, ожидается активизация диверсионно-разведывательной деятельности противника на мариупольском направлении.

Отмечается, что подразделение возглавляет командир бригады, полковник ВС РФ Паньков Вадим Иванович, уроженец города Гомель Московской области.

"В официальной биографии российского офицера тщательно скрывается тот факт, что в 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, лейтенант Вадим Паньков прибыл в Украину, принял присягу на верность народу Украины и проходил службу в ВСУ на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения (Кировоград)", - сообщили в украинской разведке.

В ведомстве рассказали, что по прошествии двух лет, в конце 1993 года, Паньков официально перевелся из ВСУ в ВС РФ, где принимал непосредственное участие в создании 45 отдельного полка специального назначения.


Полковник ВС РФ Вадми Паньков
Полковник ВС РФ Вадми Паньков


Кроме того, по данным ГУР, в 2009 году в должности командира 45 отдельного полка специального назначения, он принимал участие в рейдерских акциях в интересах строительного бизнеса криминального авторитета "Глыбы" (Алексея Храмушина - зятя генерал-полковника Владимира Шаманова, командующего ВДВ ВС РФ), используя в качестве "титушек" подчиненных военнослужащих из состава групп специального назначения полка.

"В январе 2015 лично организовал попытку уничтожения разведывательной группы 73 Морского центра специального назначения ВМС Украины в районе Гранитного-Николаевки (мариупольское направление) в результате чего погиб капитан 1 ранга ВСУ Юрий Олефиренко (Вадим Паньков и Юрий Олефиренко вместе служили в 2 батальоне 9 обр СпН Южного ОК ВС Украины в Кировограде в 1992-1993 годах)", - резюмировали в украинской разведке.

Ранее разведка сообщила о потерях боевиков 12 - 13 апреля в районе Авдеевки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: