21 января 2017, суббота

ГУР назвало офицеров ВС РФ, несущих прямую ответственность за ракетные обстрелы Донбасса

комментировать
Российские офицеры непосредственно отвечали за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса

Российские офицеры непосредственно отвечали за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донбасса.

В частности, установлено, что в качестве "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович 23.04.1964 г. р.

С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ Ярощук непосредственно отвечал за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России.

Фото: Ярощук С.С.

Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу.

В должности "начальника артиллерии 1 А (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ" находится полковник Ягельський Игорь Валентинович, 05.02.1964 г.р.

Фото: Ягельский И.В.

ГУР также сообщило, что полковник Ягельский - однокашник генерал-майора ВС РФ Ярощука по обучению в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище, и он является непосредственным исполнителем его преступных приказов по обстрелам мирного населения и объектов инфраструктуры Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: