17 августа 2017, четверг

ГУР сообщило об усложнении санитарно-эпидемиологической ситуации в оккупированном Донбассе

комментировать
Разведка утверждает, что оккупационная

Разведка утверждает, что оккупационная "власть" не способна обеспечить необходимой медицинской помощью даже собственные военизированные формирования

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об усложнении санитарно-эпидемиологической ситуации в оккупированном Донбассе.

В частности, по данным ГУР, командование российских оккупационных войск и т.н. власть Донбасса не способны обеспечить необходимой медицинской помощью даже собственных "военнослужащих", что приводит к усложнению санитарно-эпидемиологической ситуации и росту уровня смертности.

Подтверждаются случаи смерти на временно оккупированных территориях более 50 военнослужащих ВС РФ во время сезонного обострения заболеваний.

Кроме того, в связи с привлечением к вооруженных формирований 1 и 2 АК бывших осужденных, криминогенная обстановка на временно оккупированных территориях Востока Украины продолжает ухудшаться.

Кроме того, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется увеличением интенсивности огневого воздействия противника на подразделения украинских войск.

В течение суток осуществлено 61 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов, из них: 26 – по Зайцево, Майорску, Троицкому, Новгородскому (Славянское направление); 33 - по Авдеевке, шахте Бутовка, Опытному, Песках, Красногоровке, Марьинке (Донецкое направление); два – по Гранитному, Старогнатовке (Красноармейское направление).

Украинская сторона передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Донецка, Горловки, Кировского, Енакиево, Безымянного и Тореза запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, 152-мм САУ "Акация" и 122-мм РСЗО Град.

Ранее в штабе АТО сообщили, что не прекращаются обстрелы позиций украинских военнослужащих со стороны террористов - за минувшие сутки боевики осуществили 61 обстрел украинских опорных пунктов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: