5 декабря 2016, понедельник

ГУР сообщило об усилении группировки боевиков поставками оружия из РФ

комментировать
Кроме того, в разведке заявили, что продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса

Кроме того, в разведке заявили, что продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о переброске с территории России военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов боевикам Донбасса.

В частности, ГУР зафиксировало прибытие эшелонов с оружием для нужд 1 и 2 АК ВС РФ к следующим станциям:
  • Ровеньки - 14 марта, четыре цистерны с ГСМ (160 тонн);
  • Харцызск - 15 марта, платформы с военной техникой (четыре 122-мм САУ, восемь БТР, восемь МТ-ЛБ, восемь автомобилей), четыре цистерны с ГСМ (160 тонн) и четыре вагона с боеприпасами.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Луганское, Новоселовка и Донецк.

Кроме того, в разведке заявили, что продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Так, с 14 марта в Макеевке продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей ОАО Ясиновский коксохимический завод. 16 марта в Докучаевске российские военнослужащие из состава 5 омсбр (Донецк) демонтировали холодильное оборудование и реализовали его как металлолом.

Ранее разведка уже неоднократно сообщала о хищении и вывозе с территории временно оккупированных районов Украины в Россию оборудования и материально-технических средств промышленных объектов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: