23 августа 2017, среда

ГУР сообщило о введении боевиками Донбасса "срочной службы" и тривиальном способе ее избежать

комментировать
Избежать

Избежать "призыва" можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о введении боевиками "срочной службы" в оккупированном Донбассе.

По данным ГУР, с целью укомплектования оккупационных войск т.н. власть ДНР планирует ввести на подконтрольной территории "срочную службу". Предполагается осуществлять "призыв" мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не участвовали в боевых действиях в составе пророссийских террористических группировок.

При этом, "обязательному призыву" подлежат лица, которые ранее проходили службу в силовых структурах Украины. Избежать т.н. призыва можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки (от $2000 до $3500).

Боевики намерены бороться с уклонистами с помощью запрета выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения "МГБ ДНР". Всем, кто не выполнил указанное требование, по возвращении грозит конфискация имущества и тюремное заключение.

Также, в разведке отметили, что ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 50 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

Украинские силовики уже проинформировали миссию ОБСЕ о наличии в районах Юбилейного, Саханки, Горловки, Белого и Донецка запрещенного Минскими соглашениями вооружения - танков, артиллерийских систем калибра более 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: