27 июля 2017, четверг

ГУР привело примеры разбойных нападений НВФ Донбасса на частную собственность гражданских лиц

комментировать
Имеют место преступления командного состава НВФ против гражданских лиц в оккупированном Донбассе

Имеют место преступления командного состава НВФ против гражданских лиц в оккупированном Донбассе

Главное управление разведки Украины сообщило о сложной криминогенной обстановке в Донбассе.

По данным ГУР, криминогенная ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению.

Значительная часть преступлений совершается как рядовым, так и командным составом противника в состоянии алкогольного опьянения. В частности, группой военнослужащих (три человека, в т.ч. "офицер" в звании лейтенант) из состава одного из полков 1 АК совершено вооруженное нападение на квартиру гражданских лиц с целью ограбления.

В данный момент, командованием подразделения принимаются меры по сокрытию указанного инцидента.

В целом же, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. На фоне проведения в Минске встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, противник значительно увеличил интенсивность огневого воздействия на силы АТО.

13 января осуществлено 69 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, 120/82-мм минометов, из них: 30 – по Луганскому, Зайцевому, Майорскому, Новгородскому, Новоселовке, Троицкому (Славянское направление); 39 – по Авдеевке, шахте Бутовка, Опытному, Пескам, Красногоровке, Марьинке (Донецкое направление). Состоялось боевое столкновение в районе Луганского.

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Красный Партизан и Донецк запрещенного минского договоренностями вооружения - танков и артиллерийских систем калибром более 100-мм (танки и САУ).

Напомним, в штабе АТО также сообщили, что несмотря на достигнутые 13 января в Минске договоренности о прекращении огня, с начала суток боевики осуществили уже по меньшей мере десять обстрелов позиций ВСУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: