27 июня 2017, вторник

ГУР сообщило о смертельной стычке между пьяными боевиками, представленной НВФ как сражение с ВСУ

комментировать
ГУР сообщило о смертельной стычке между пьяными боевиками, представленной НВФ как сражение с ВСУ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о методах дезинформации, применяемых НВФ оккупированного Донбасса.

В частности, на передовых позициях 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), на основе употребления спиртных напитков между "военнослужащими" состоялась вооруженная стычка, в результате которой один из них погиб.

Руководство боевиков принимает меры по сокрытию указанного инцидента от высшего командования и выдает его как следствие боевого столкновения с ДРГ сил АТО.

По данным разведки, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется продолжением интенсивного огневого воздействия противника на силы АТО. В течение суток осуществлено 56 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, 82/120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2, из них:

30 - по Луганскому, Зайцевому, Даче, Майорску, Троицкому, Новгородскому (Славянское направление) 25 - по Авдеевки, шахте Бутовка, Невельскому, Опытному, Пескам, Каменке, Первомайскому, Марьинке (Донецкое направление); один - по Пищевику (Мариупольское направление).  

Украинская сторона предоставила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Донецка и Макеевки запрещенного минского договоренностями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Ранее сообщалось, что украинские силовики в понедельник, 1 февраля, вступили в боевое столкновение с боевиками террористической организации ДНР в районе села Пищевик неподалеку от Мариуполя Донецкой области. Бой длился около часа, после его завершения противник отступил.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: