9 декабря 2016, пятница

ГУР сообщило о реакции российского командования на негативное отношение со стороны жителей Донбасса

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной

Главное управление разведки Министерства обороны Украины отмечает усиление контроля за деятельностью подразделений российских оккупационных войск со стороны командования.

В условиях роста недовольства социально-экономической ситуацией и действиями "власти" на оккупированных территориях командование российских оккупационных войск принимает меры для избегания конфликтных ситуаций с местным населением.

В частности, с этой целью принято решение об ограничении передвижения кадровых военнослужащих ВС РФ за пределами мест расположения.

Согласно сообщению ГУР, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако зафиксировано снижение интенсивности огневого воздействия противника на позиции ВСУ.

Боевики осуществили 24 обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120-мм минометов, из них: пять - по Зайцево, Новгородскому (Славянское направление); 18 - по Авдеевке, шахте Бутовка, Опытному, Песках, Марьинке (Донецкое направление); один – по Водяному (Мариупольское направление).

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Алчевска, Макеевка, Донецка, Моспино и Шахтерска запрещенного минскими соглашениями вооружения. В частности, это танки, артиллерийские системы калибром более 100-мм и 122-мм РСЗО "Град".

Напомним, согласно сообщению разведки, 17 января в Никитовке (близ Горловки) местным населением был избит старший офицер ВС РФ, который в состоянии алкогольного опьянения неадекватно вел себя в общественном месте, угрожая окружающим оружием.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: