7 декабря 2016, среда

ГУР сообщило о прибытии в Макеевку внутренних войск РФ и узнало их функцию в оккупированном Донбассе

комментировать
ВВ РФ будут выполнять задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций оккупационными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию
Фото: Ю.В. Мухин/vvmvd.ru

ВВ РФ будут выполнять задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций оккупационными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об отправке в оккупированный Донбасс внутренних войск РФ.

По данным разведки, в н.п.Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, президент России имеет исключительное право принимать решение о привлечении ВВ МВД РФ к выполнению задач не по их назначению, в т.ч. за пределами страны.

В оперативных планах российского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в том числе задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой.

Ранее разведка сообщила о применении боевиками специальных оперативных групп по борьбе с дезертирами, которые будут выполнять функции "заградительных отрядов". Командирам "отрядов" предоставлено разрешение на применение оружия против "дезертиров".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: