25 ноября 2017, суббота

ГУР сообщило о повседневных реалиях "русского мира" в оккупированном Донбассе

комментировать
На временно оккупированных территориях Востока Украины ухудшается криминогенная обстановка

На временно оккупированных территориях Востока Украины ухудшается криминогенная обстановка

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило очередные факты грубого нарушения дисциплины и низкого уровня морально-психологического состояния боевиков Донбасса.

В частности, в подразделениях противника отмеченные факты грубого нарушения дисциплины и низкого уровня морально-психологического состояния. В частности, "военнослужащим" 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК под действием наркотических веществ предпринята попытка подрыва ручной гранаты в расположении личного состава подразделения

Кроме того, 24 января группой вооруженных лиц, под руководством бывшего заместителя командира танкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК, совершено вооруженное нападение на пункт боепоставок указанного батальона. В результате нападения были похищены боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

В свою очередь, командование 9 отдельного мотострелкового полка проводит расследование по факту мародерства личного состава в н.п. Ленинское (Новоазовский район). Установлен грабеж боевиками жилья местных жителей.

РФ продолжает уничтожать промышленные мощности Донбасса - в частности, демонтировано и вывезено специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО "Донбасскабель" (Донецк).

В то же время, по данным ГУР ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, террористы увеличили интенсивность огневого воздействия на позиции ВСУ. В течение суток осуществлено 44 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и танков, из них:

13 - по Луганскому, Зайцевому, Новгородскому (Славянское направление); 31 - Опытному, Пескам, Марьинке (Донецкое направление).

Украинская сторона передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Первомайска, Алчевска, Ясиноватой запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Напомним, по данным штаба АТО за прошедшие сутки террористы не прекращали обстрелов украинских позиций из различных видов оружия, в том числе и из танка, 44 раза открывая огонь по позициям ВСУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: