23 сентября 2017, суббота

ГУР сообщило о потерях ВС РФ в Донбассе и алкогольных поборах "спецслужб" боевиков

комментировать
Обстановка в зоне АТО остается нестабильной

Обстановка в зоне АТО остается нестабильной

Украинская разведка сообщила о гибели в Донбассе в результате нескоординированных действий 6 российских военнослужащих.

В частности, согласно данным ГУР, 11 февраля в зоне АТО погибли 6 российских военных, 12 были ранены. Тела погибших и раненых были доставлены в Донецкую областную больницу.

Помимо этого, продолжается насилие со стороны российских военнослужащих против жителей оккупированного Донбасса. Так, 10 февраля в городе Горловка военнослужащим ВС РФ совершена попытка изнасилования местной жительницы. Женщина пыталась оказать сопротивление, в результате чего получила тяжелые травмы.

В свою очередь, в населенном пункте Качкарское Новоазовского района представителями "МГБ" так называемой ДНР была проведена экспроприация у местного населения самогона  - "во временное пользование".

В целом, обстановка в районе проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток совершено 53 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии в районах Стаханова, Макеевки и Донецка запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и САУ.

Ранее, украинская военная разведка заявила, что в зоне проведения  АТО незаконные вооруженные формирования и российские военные готовятся к наступательным боевым действиям.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: