10 декабря 2016, суббота

ГУР сообщило о потерях разведывательных подразделений боевиков под Авдеевкой

комментировать
Боевики понесли потери по Авдеевкой

Боевики понесли потери по Авдеевкой

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о потерях российских разведывательных подразделений под Авдеевкой и дальнейших мерах оккупационных войск по усилению и ротации своих подразделений на передовых позициях.

В частности, зафиксированы очередные потери в соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки. 29 марта погибло три и получили ранения пять российских военнослужащих разведывательных подразделений 3 (Горловка) и 5 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп.

В тоже время, диверсанты боевиков пытаются определить местоположение систем огня и уточнения оборонительных порядков подразделений сил АТО. К районам Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого осуществили выход три ДРГ из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома), 98 воздушно-десантной бригады (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ. 

В ГУР напомнили, что 24 августа 2014, вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области, украинскими военными было взято в плен подразделение (10 десантников) со штатным вооружением и боевой техникой этого полка. Согласно официальному сообщению российского командования они "заблудились" и оказались на территории Украины во время начала боевых действий "по ошибке".

Также, противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Славянском и Донецком направлениях. Наибольшая активность сохраняется в районах Зайцево и промышленной зоне Авдеевки, где осуществляются интенсивные обстрелы позиций сил АТО, в том числе и с применением 152-мм артиллерийских систем, 82-мм и 120-мм минометов.

Производится усиление и ротация подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ на следующих передовых позициях:

  • к Ясиноватой прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка (Воронеж) внутренних войск МВД РФ;
  • к западной окраине Донецка прибыло три грузовых автомобиля с личным составом 100 отдельной мотострелковой бригады;
  • из Макеевки в направлении Донецка переброшены две инженерные машины инженерного разграждения;
  • в районах городов Донецк и Ясиноватая зафиксирована деятельность подразделений из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы (Донецк).

Установлены очередные факты поставок с территории России боеприпасов для нужд 1 АК ВС РФ. Так, к Иловайску прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами, которые в дальнейшем были отправлены на склады 1 АК ВС РФ в Амвросиевку и Харцызск.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО Град, САУ и танков в районах Стаханова, Обозного, Донецка и Минерального.

Ранее, украинская разведка сообщила о переводе части высшего российского командования из Донбасса в Сирию.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: