27 сентября 2017, среда

ГУР сообщило о планах НВФ устроить провокационные обстрелы ВСУ для начала наступления в Донбассе

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО продолжает характеризоваться интенсивным огневым воздействием противника на позиции ВСУ

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает характеризоваться интенсивным огневым воздействием противника на позиции ВСУ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о планах НВФ начать провокационные обстрелы позиций ВСУ для начала наступления в Донбассе.

В частности, в период с 29 марта по 4 апреля командование 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, под видом проведения учений с боевыми стрельбами, планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова ответного огня. Замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных Сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении Минских договоренностей и получения оснований для начала наступательных боевых действий.

При этом, ситуация в зоне проведения АТО продолжает характеризоваться интенсивным огневым воздействием противника на подразделения наших войск. В течение суток осуществлено 45 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2, 82-мм и 120-мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО Град, артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков в районах Ясиноватая, Донецк и Новая Марьевка.

Также в ГУР отметили, что российские офицеры Центра информационного противодействия (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные в штабы 1 АК и 2 АК армейских корпусов ВС РФ, продолжают мероприятия по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

С 28 марта планируется начать целевую информационную акцию с целью дискредитации заместителя председателя Миссии Александра Хуга.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за сутки, 27 марта, боевики 50 раз открывали огонь, используя при этом и запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сложнее всего было в районе Авдеевки. Там 15 раз по украинским позициям террористы вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: