7 декабря 2016, среда

ГУР сообщило о неудачах противника под Авдеевкой и значительных потерях ВС РФ

комментировать
Противник продолжает боевые действия на Донецком направлении с целью расширения контролируемой территории

Противник продолжает боевые действия на Донецком направлении с целью расширения контролируемой территории

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о неудачной попытке противника атаковать Авдеевку и про потери оккупационный войск в результате боевого столкновения.

Так, 8 марта после неудачных попыток установить контроль над промышленной зоной в юго-восточной части Авдеевки, противником проведена ротация и усиление передовых подразделений за счет переброски до 60 человек личного состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), минометных подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и боеприпасов со складов 1 АК.

Ответственным за своевременную доставку боеприпасов назначен майор ВС РФ Маковлев Дмитрий Сергеевич.

По данным ГУР, в результате боевого столкновения противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери: погибли семь российских военнослужащих, еще 19 получили ранения (12 - из подразделений специального назначения). В реанимацию местной больницы Горловки доставлен капитан ВС РФ Алексей Горохов и старшего лейтенанта ВС РФ Сергей Китаев.

Также, разведкой подтвержден очередной факт переброски с территории России топлива для потребностей 1 и 2 АК. 8 марта в Харцызск прибыл железнодорожный эшелон с ГСМ (три цистерны с дизельным топливом и одна с бензином). Эшелон сопровождал майор ВС РФ Павлов Валерий Петрович (паспорт гражданина России 9703 №919426), который занимает должность "начальника службы горюче-смазочных материалов отдела тыла Управления 2 АК (Луганск, Украина).

Ранее в штабе АТО сообщили, что в во вторник вечером в районе Трехизбенки Луганской области диверсионно-разведывательная группа противника приблизилась к украинскому наблюдательному пункту на расстояние 200 метров и открыла огонь.

Силы АТО, которые находились на наблюдательном пункте, открыли ответный огонь, после чего ДРГ отступила. В штабе подчеркнули, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: