6 декабря 2016, вторник

ГУР сообщило о мерах ВС РФ против боевиков в связи с подготовкой морской десантной операции в зоне АТО

комментировать
По данным ГУР, ВС РФ создали специальную комиссию для наведения порядка в среде боевиков, понимая важность проведения морской десантной операции в зоне АТО
Фото: US Navy/Wikipedia

По данным ГУР, ВС РФ создали специальную комиссию для наведения порядка в среде боевиков, понимая важность проведения морской десантной операции в зоне АТО

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о мероприятиях ВС РФ в связи с подготовкой морской десантной операции в зоне АТО.

Так, в связи со значительными, в том числе небоевыми потерями среди личного состава 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (бывший 9 отдельный мотострелковый полк, Новоазовск) 1 АК и низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, создана специальная комиссия для изучение ситуации в полку и наведения порядка.

Такие действия обусловлены важностью мероприятий по подготовке морской десантной операции, военным руководством России. Установлено, что Генеральным штабом ВС РФ ответственным за работу комиссии назначен генерал Калганов.

Командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по усилению боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК. 21 февраля установлены новые факты прибытия с территории Российской Федерации личного состава, боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов к населенным пунктам:

  • Красный Луч: около 70 российских военнослужащих;
  • Иловайск: железнодорожный эшелон с 82/120-мм минами, боеприпасами к танкам и стрелкового оружия (200 тонн), горюче-смазочными материалами (180 тонн).

В то же время, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 44 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов и 120/82-мм минометов.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем (в т.ч. САУ) и 122-мм РСЗО "Град" в районах Луганск, Карло-Марксово и Донецк.

Ранее ГУР сообщило о подготовке России к морской десантной операции, в связи с которой активизировались диверсионно-разведывательные действия на Мариупольском направлении.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: