5 декабря 2016, понедельник

ГУР сообщило о мерах оккупационных "властей" Донбасса по легализации российских военнослужащих

комментировать
Оккупанты конфисковывают жилье граждан Украины, выехавших с оккупированных территорий Донбасса

Оккупанты конфисковывают жилье граждан Украины, выехавших с оккупированных территорий Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о действиях "властей" оккупированного Донбасса, направленных на легализацию и ассимиляцию российских военнослужащих и наемников.

В частности, незаконная власть "ДНР" перераспределяет конфискованное жилье украинских граждан в пользу российских военнослужащих и наемников. В отдельных районах Донецка (Украина) начата выдача ордеров на "национализированные" квартиры кадровым офицерам 1 и 2 АК и гражданам России из состава незаконных вооруженных формирований в соотношении 80 к 20% соответственно.

Конфискации подлежит жилье в Донецке, принадлежащее гражданам Украины, выехавшим с оккупированных территорий Донбасса.

В целом же, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 49 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, 122-мм САУ "Гвоздика" и 120/82 мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Молодежное и Донецк.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военных. Наиболее напряженная ситуация была в районе Авдеевки, где террористы обстреливали позиции украинских бойцов из разного вида вооружения, в частности из самоходной артиллерийской установки (САУ) калибра 122 мм, выпустив 10 снарядов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: