24 июня 2017, суббота

ГУР сообщило о гибели российских диверсантов под Марьинкой

комментировать
Российские диверсанты несут потери в противостоянии с ВСУ
Фото: пресс-центр АТО

Российские диверсанты несут потери в противостоянии с ВСУ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтвердило очередные факты потерь российских военнослужащих в оккупированном Донбассе.

По данным разведки, подтверждены очередные потери российских военнослужащих из состава подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК в районе Марьинки. 2 марта погибли пятеро российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, действовавших на направлении Красногоровки, еще четверо получили ранения.

Учитывая принуждение проводить опасные диверсионно-разведывательные мероприятия, 2 марта двое военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказы командиров и написали рапорты об увольнении с военной службы. 

В то же время, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 63 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, БМП и 120/82-мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Голубовское, Луганск и Донецк.

Ранее украинский штаб сообщил, что в зоне АТО зафиксировано 62 обстрела позиций ВСУ, большая часть обстрелов зафиксирована на Донецком направлении.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: