27 июня 2017, вторник

ГУР сообщило о фатальных последствиях проверки комиссией ВС РФ оккупационных войск в Донбассе

комментировать
Проверки завершились самоубийствами среди командного состава оккупационных войск Донбасса

Проверки завершились самоубийствами среди командного состава оккупационных войск Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о фатальных последствиях проверки комиссией ВС РФ оккупационных войск в Донбассе.

По данным ГУР, продолжается комплексная проверка комиссией Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ российских подразделений на временно оккупированной территории Донбасса. Во время работы комиссии в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК, командир полка полковник ВС РФ Бондарев Дмитрий Евгеньевич (по документам прикрытия - Коваленко Евгений Дмитриевич), совершил суицид.

18 февраля командир взвода лейтенант Дехтярев Борис Александрович совершил самоубийство, взорвав гранату в расположении подразделения. В результате взрыва он погиб, еще трое военнослужащих ВС РФ были ранены.

Продолжается наращивание группировки вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донбасса. 17 февраля зафиксирована переброска вооружения и боевой техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и личного состава 1 и 2 АК к населенным пунктам:

  • Горловка: шесть тягачей с танками Т-72;
  • Снежное: три БТР, четыре танка, три 122-мм РСЗО "Град", две САУ и два грузовых автомобиля с пушками на прицепах;
  • Счастье: восемь танков, 12 боевых бронированных машин, 30 грузовых автомобилей;
  • Металлист (к северу от г. Луганск): восемь грузовых автомобилей с личным составом и тремя пушками на прицепах, два топливозаправщики;
  • Вергулевка (к северу от Дебальцево):  боеприпасов к 82-мм и 120-мм минометов для пополнения боеприпасов передовых подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК.

В то же время, ситуация в зоне АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 55 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, САУ, 120-мм минометов и 122-мм РСЗО "Град" в районах Донецка, Горловки, Раздольного, Оленевки и Юбилейного.

Ранее разведка сообщила об очередных потерях российской армии в Донбассе. В районе так называемого Светлодарского выступа во время диверсионно-разведывательных вылазок, погибли пять и ранены двое военнослужащих ВС РФ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: