8 декабря 2016, четверг

ГУР узнало содержимое первого в этом году российского "гумконвоя" в Донбасс

комментировать
Так называемых гумконвой вез переносные станции наземной разведки

Так называемых гумконвой вез переносные станции наземной разведки

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о "негуманитарном" содержимом первого в этом году российского "гумконвоя" в оккупированный Донбасс.

В частности, с 24 февраля на базе 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК проводятся собрания операторов переносных станций наземной разведки (ПСНР-5), станций ближней разведки (СБР-3) и лазерных устройств разведки (ЛПР-1).

По данным ГУР, эта техника была доставлена 18 февраля на оккупированную территорию "гуманитарным конвоем" РФ.

В то же время, ситуация в зоне АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 38 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок, 120-мм и 82-мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Золотое, Донецк, Казацкое и Ключевое.

Ранее, разведка уже сообщала, что в двух грузовиках из российского "гумконвоя" были боеприпасы и стрелковое оружие, которое доставили в Донецк.

Напомним, 15 февраля Российская Федерация отправила в оккупированный Донбасс первый с начала 2016 года "гумконвой". В Госпогранслужбе Украины сообщили, что смогли провести лишь визуальный осмотр грузов. По данным пограничников, все грузовики были загружены лишь на треть. Грузом оказались книги неизвестного содержания, генераторы и просроченные продукты.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: